ㅤㅤ
AYAM GORENG Tradisional
.
BAHAN:
1 ekor ayam ukuran sedang (kurang lebih 1.000 gram), potong sesuai selera
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
400 ml santan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam, sobek2
2 lembar daun jeruk, sobek2
1/2 sdm gula
1 1/2 sdm garam
Secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng ayam
.
BUMBU HALUS:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah kemiri
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 cm jahe
.
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Siapkan panci presto, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk2 sampai ayam berubah warna. Tambahkan santan. Beri gula dan garam. tutup panci presto. Biarkan selama 10 menit, sampai bunyi mendesis. Lalu kecilkan api, biarkan 10 menit lagi. Lalu matikan kompor. Tunggu dingin, buka panci. Siap di goreng
3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang, berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat dan sajikan.
.
Resep dari @fitrisasmaya
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
Monday, December 25, 2017
Ayam Goreng Tradisional - Marimasak
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Kisah Lengkap Nabi Yusuf ‘Alaihissalam
Yusuf ‘Alaihissalam Bermimpi Pada suatu malam ketika Yusuf masih kecil, ia bermimpi dengan mimpi yang menakjubkan. Ia bermimpi melihat sebel...

-
Baru Awal-Awal Mengenal Dakwah, Jangan Merasa Derajat Lebih Tinggi. . Ketika awal-awal mengenal dakwah ahlus sunnah bisa jadi ada rasa bangg...
-
Seorang suami mengadukan apa yang ia rasakan kepada seorang Syekh. Dia berkata: “Ketika aku mengagumi calon istriku seolah-olah dalam pandan...
No comments:
Post a Comment