SATE TAICHAN
Untuk 35 tusuk
.
Resep dari @sitaalisa
.
BAHAN:
1/2 kg dada ayam fillet (potong dadu)
5 siung bawang putih (haluskan utk marinasi ayam)
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit orange
2 buah cabai merah panjang
2 buah daun jeruk
1 sdm minyak sayur
sereh secukupnya
garam secukupnya
kaldu jamur secukupnya
merica secukupnya
35 tusuk sate
.
CARA MEMBUAT:
1. campurkan dada ayam yang sudah dipotong dadu dengan bawang putih yg sudah dihaluskan. aduk rata, tambahkan garam, merica dan kaldu jamur secukupnya. tunggu 10-15menit
2. sambil menunggu uleg/ blend 3 siung bawang putih, 10 buah cabai rawit, 2 buah cabai merah, garam, merica, kaldu jamur dan minyak sayur. uleg/ blend hingga semua tercampur rata. setelah itu tumis sebentar dengan menambahkan daun jeruk & serai. aduk hingga harum, sambal taichan siap.
3. setelah menunggu 10-15 menit tusuk2 ayam yg sudah dipotong dadu dengan tusuk sate, lakukan hingga tusukan terakhir. bakar diatas loyang anti lengket, bakar hingga warna tidak terlalu coklat (sering dibolak balik), setelah matang, sate taichan siap untuk disantap bersama sambal🌶
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
Sunday, December 24, 2017
Sate Taichan Istimewa - Marimasak
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Kisah Lengkap Nabi Yusuf ‘Alaihissalam
Yusuf ‘Alaihissalam Bermimpi Pada suatu malam ketika Yusuf masih kecil, ia bermimpi dengan mimpi yang menakjubkan. Ia bermimpi melihat sebel...

-
Baru Awal-Awal Mengenal Dakwah, Jangan Merasa Derajat Lebih Tinggi. . Ketika awal-awal mengenal dakwah ahlus sunnah bisa jadi ada rasa bangg...
-
Seorang suami mengadukan apa yang ia rasakan kepada seorang Syekh. Dia berkata: “Ketika aku mengagumi calon istriku seolah-olah dalam pandan...
No comments:
Post a Comment